Когда ты не знаешь КАК сделать то, чтобы добиться того, чего ты (как тебе кажется) очень хочешь, я настоятельно рекомендую взять брейк, сесть в тишине и спросить себя: почему я неискренен с собой?
Почему я убегаю от действия? Почему я избегаю ответственности? Почему я вместо того, чтобы сделать, в конце концов, хоть что-то, играю в игру «задавать вопросы, дабы не чувствовать вину за собственное бездействие»? Почему вместо движения я всеми силами стараюсь оставить себя в том же самом состоянии и положении, где я сейчас? Почему я ищу утешение, почему я ищу успокоения, хоть кого-то, кто скажет, что «это нормально», поговорит со мной и поможет мне оправдать мое нежелание что-либо менять НА САМОМ ДЕЛЕ.
Когда ты тонешь в море, ты не ищешь людей, чтобы спросить у них совета, не ищешь мастер-классы по спасению утопающего, не ныряешь в поисках книг, ты не ищешь оправдания, почему у тебя это не получится, потому что в твоем сознании не возникает даже идея о том, что это может не получиться. Это говорит насколько тебе это важно. Вместо этого ты тут же начинаешь прислушиваться к себе, к своим инстинктам, природе, пускаешь все свои силы, все то, что тебе известно и доступно в данный момент в действие для того, чтобы добиться того, что тебе по-настоящему ВАЖНО и ЦЕННО: возможность Жить.
Ощущать всей своей природой нечто, как «важное», это не то же самое, что ДУМАТЬ, что тебе что-то важно. Все это вытекает из привычки отождествлять себя с личностью, которой необходимо самоутверждение. Многим кажется, что устремленность личности, её цели, озвученные перед другими, являются какой-то очень весомой характеристикой, которая красит человека. Но хотение чего-то не делает тебя ни лучше, ни хуже. Быть может, в глазах таких же постоянно ищущих одобрение и принятие со стороны других, ты и получишь «повышение», но мнения других людей не имеют ничего общего с твоим ощущением счастье проживания собственной жизни. Это просто говорит о зависимости от чужих мнений и только, это говорит о том, насколько уязвимым ты себя на самом деле считаешь внутри.
Думание в твоей жизни заменяет действие, а затем рационализирует бездействие и придумывает оправдательные конструкции, чтобы объяснить почему у тебя не получается то или это. Если бы ты делал то же самое тогда, когда тонул, ты бы уже умер. Так в чем разница?
До тех пор, пока твоя цель не является равнозначно по весу той, что я упомянул выше, все это — лишь пустые игры идей и концепций важности, которые есть ничто иное, как пробуксовка на месте. Работа по изменению этого начинается с искренности с самим собой, с принятия правды о себе и своем положении. А в этом тебе помогут вопросы в самом начале. Я бы на твоем месте приступил к ним прямо сейчас.